Зачерствевшие души

Владимир Акулинин
На лавочки сидел склонившись
Мужчина на вид молодой.
К ноге его прислонившись
Стоял пакет небольшой.
Может быть плохо стало,
Присел лекарство принять.
Или просто устал,
Решил отдохнуть.
Проходят мимо люди,
Не кто не подходит к нему.
Не спросят, что нужно
И чем помочь ему.
Мужчина тяжело поднялся,
За сердце руку держа,
Медленно вокруг оглянулся
И дальше пошёл не спеша.
Что же случилось с нами,
Почему зачерствели сердца.
Почему всё дальше с годами
Уходит от нас доброта.
Чужое это время
И нас затянуло оно.
Посеяло чёрствости семя
И оно проросло.
Пора уже всем встряхнуться
От чуждой нам суеты.
Пора к истокам вернуться
Нашей русской доброты.
    ***********
       *****
         *
  Акулинин В.И. 07.02.2016г.