В одной из городских библиотек США

Елена Денисова -Бюрнфин
Сижу за компьютером ,
Масса работы :
Заполнить анкеты ,
Проверить отчёты.
В компьютерном зале
Должно быть спокойно,
И чисто , и тихо ,
Ну ,в общем ,пристойно.

Нужна тишина ,
Чтоб не сделать ошибки...
Но ,...тщетны мои
Углубленья попытки...
Звонки телефонов... ,
Шуршанье... ,скрипенье... ,
Какое - то общее
Столпотворенье...

Сосед ,что направо ,
Жуёт бутерброды
И чавкает громко ,
Как хряк в огороде...
Ему наплевать ,что
Табличка гласит :
"В компьютерном зале
Не есть и не пить ! "
 
Другой , что налево ,
Он в покер играет ,
И громко , в азарте ,
Он карты ругает...
Потом , проиграв ,
На компьютер орёт ,
Наивно считая -
Компьютер поймёт...

Вот кто-то ,в наушниках ,
Петь  начинает ,
Стучит по столу ,
Точно такт отбивает ,
Пищит и фальшивит ,
И по-фиг  ему ,
Что музыку слышно
Ему  одному...

Вокруг оглядевшись ,
Глаза закрываю -
Ни видеть , ни слышать ,
Ни знать не желаю...
Зачем им компьютер...?
Никак не пойму...
Коль нету мозгов ,
То прогресс ни к чему.....