реки февраля

Илья Бестужев
Я иногда обожаю плыть реками февраля,
Где подножный лед  - обсидиан, а сосульки – как струны лиры.
Сползание в переулки мерзлого фонарного янтаря,
Плановый апгрейд небесного хрусталя до сапфира,
Прозелень на небе, где только что утопился закат,
Посылая бесполезный SOS оранжевым жалким облачком.
Ночь уже умыла руки, как давеча Понтий Пилат
И выпустила луну гулять по случайным небесным тропочкам.
Это – последний бал, последний рубеж ледяных плотин,
Они неизбежно капитулируют перед мартовским сумасшествием,
Прорвутся – музыкой и стихами оттаявших зимних глубин,
И обрушится утро – весной и очередным по счету пришествием.
В небе солнце бахнет – тысячекрат усиленной «эфкой»,
Улицы заполнят брюнеточки, рыженькие и блондинки,
В душу заглянет весна – дурной синеглазой девкой,
И зажжет по небу зарю, а в девчачьих глазах – лядинки
Завернувшись в тогу из листиков календаря,
В минус двадцать пять – примерю весну на вырост,
Под сползание в переулки мерзлого фонарного янтаря
И плановый апгрейд небесного хрусталя до сапфира.