Память

Ольга Передрий
Давно  окончилась война
И заросли травой окопы,
Другими стали люди и страна,
Освободившая Европу.

Но в сердце бьётся, как набат,
О страшных днях напоминая:
« Ведь мы не знаем всех солдат,
Павших, Отчизну защищая!»

Мелькают дни, идут года,
Но безымянные до ныне
Они остались навсегда
На поле брани молодыми.

О, сколько вас в земле родной,
Смерть в лагерях познавших,
Кто принял первый и последний бой,
Потом стал без вести пропавшим.

России верные сыны,
О Вас храним мы память свято!
Ведь с нами символ той войны -
Могила Неизвестного солдата!