Стойкий

Владимир Корженевский
       Cтойкий
                Для С.И.К.
И не мог я сказать даже слова бы,
Раз не вижу глаза твои.
Я, как стойкий солдатик из олова,
Снова таю сейчас от любви.
Ни огня не страшусь, и ни холода,
И ни злости людской, ни молвы.
Мы когда-то с тобой были молоды,
А теперь постарели, увы!
Там, где озеро – вод голубее,
Чем небес золотая лазурь,
Я наверно понять не сумею
Ни затишья, ни странности бурь.
Мне не нужно земное участье,
Не нужна философия тьмы,
Я обрёл своё хрупкое счастье
На исходе январской зимы.
Я, как стойкий солдатик из олова,
И таким буду все я года.
Ах! Вернуться мне в молодость снова бы
И остаться бы там навсегда.