нежность

Для Разнообразия
Зашивала женщина прореху,
Надевать хотел, а тут – порвалось,
Да на видном месте, как для смеху
На рубахе дырка оказалась.
Мелкими стежками, незаметно,
Штопала, как строила мосточки,
Чувства все свои скрывая тщетно,
Выдала себя, проложив строчку
Тонко-тонко-тонко, в тон метели,
Тихо-тихо-тихо, в час печали…
Что сказать ему не захотела,
Надо же - в себе не удержала!
У окна вдевала нить в иголку,
За окном февраль клубился снежный,
Да зачем слова? Слова - без толку,
Тихою она бывает, нежность...