а можно ли словами объяснить...

Владимир Долженко
… а можно ли словами объяснить…

                послесловие к ранее опубликованному:
               
                http://www.stihi.ru/2017/01/30/9234

                http://www.stihi.ru/2017/02/01/10326

…  – вдохнуть –

 – и крайним взором уловить – 

–  тот миг и свет –
 
–  которые тебя преображают  –

 –  и заставляют по иному жить...  –

 – и не понять того, не объяснить...  –

 – и лишь вплетать в Пространства Жизни

    собственную нить…

И – не грешить –

и – пустоты – не лить –

и – в Пустоту – не лить …

и – не словами – но –

 – Душой –

 – творить –

 – по капле приближая Откровенье…
 
… Не знаю,
можно ли словами объяснить,
То, что Господь нарёк, как Вдохновенье…

.....   ......

... Сие неведомо, ЧТО вдохновляет нас…
И не причем тут Муза и Пегас –
они лишь всплески сладкого забвенья…
Пытался я понять, в чём  Сущность Вдохновенья…

И вторгся в сложных круг явлений и понятий…
......
А впрочем,  легче  жить, коль проще и понятней…

.....

А я –  с л о в а м и  –    ЧТО мог объяснить?

Февраль 2017 года