Фундамент

Ева Арани
Не построить мне фундамент новых дней
В местах, где смерч,
Где землю нашу растрясет - и рухнет всё,
И средь огней, осколков прошлого
Поднимется песочный, хрупкий храм,
Который лепим мы руками, ты и я,
Чтоб рухнул он,
Чтоб вспоминать о том,
Что строили и рушили вдвоем.

Фундамент прочен из песка?
Словами нашими он будет вновь скреплён -
И рухнет он!
И снова тысячи огней
Осветят жизнь, сгореть чтоб с ней
И чтобы мы руками теплыми
Отстроили здесь новый хрупкий храм.