Свидание в малиновых сопках

Виктория Полински
В малиновых сопках плутая,
Шел мишка полярный, большой
И в ярких цветах Иван-чая
Подругу он, к счастью, нашел!
Медведица гордо навстречу,
Любуясь цветами, брела,
В закатном свеченьи под вечер
Особенной "шубка" была-
Светилась волшебным сияньем
Чукотских красивых цветов.
И вдруг состоялось свиданье,
Медведь был конечно готов...
Прижал нос свой черный и влажный
К ее светло-карим глазам,
В душе был он очень отважным,
Но в губы он не целовал.
Ну нет у медведей такого,
Другая любовь у людей,
Но счастья достойны земного
Медведи из клана зверей!
Она обнимала с любовью,
Ей шейку покусывал он
В малиновых сопках на воле
Божественный правил закон.
А после они разойдутся,
Случится ли встреча опять?
Он может на льдине проснуться,
Она будет детку качать...