Иосиф

Наташа Солодовникова
Библейская история

Есть в Библии много примеров,
Как преданность Богу хранить.
Поддержат они нашу веру,
Хочу я о них говорить.

Иосифа братья родные
Из зависти злой продают.
Погиб твой сынок!-дети злые
Одежду отцу отдают.

Коварные - слушают молча,
Ни слова не скажут, что жив,
Иаков в тиши плачет ночью
И молится, руки сложив.

И смотрят они, как рыдает
В слезах безутешный отец.
Он долго ещё не узнает,
Что жив сын, любимый юнец.

С тобой умереть, сын любимый,
С тобою в шеол мне сойти,
Такой молодой и красивый!
Вовек мне покой  не найти.

Иосиф в Египте жил в рабстве,
Слугой Потифару служил,
Смотрел за  хозяйским богатством,
Доверием он дорожил,

Но пойман чужой клеветою,
В тюрьме за решеткой сидит,
Поддержит рукой Бог святою,
Ведь веру он крепко хранит.

Увидел Египта правитель
Иосифа честный настрой.
И дал ему имя - Спаситель,
Вторым стал в Египте главой.

Иосиф увидел вновь братьев,
Лет двадцать прошло уж с тех пор,
Когда прокричали проклятья
И вынесли свой приговор.

Узнал, отвернулся, ком в горле,
Старался он слёзы сдержать,
Открылся он братьям и вскоре,
Отца  даже смог  повидать!

Представить с отцом эту встречу
Никак невозможно без слёз,
Отец берет сына за плечи,-
Твою я ведь смерть перенёс.

Бог нас никогда не покинет,
Поддержит и выход найдет.
Отец сына снова обнимет!
Что дьявол отнял - Бог вернёт.

Есть в Библии много примеров,
Как может нас Бог защитить,
И если в него крепко верим,
То сможем мы всё пережить.






Описана в книги Бытие 37-46