Цена свободы

Варвара Минькина
Стальные прутья
Сжимают мозги
И больно меняться,
Менять изнутри,
И крылья свободы
Ломают хребет
Им нужно расти
А я кричу "Нет!"
Я к клетке привыкла
Знакомый расклад:
Боюсь очутиться,
И шаг не впопад,
И небо поёт!
Свобода меняет
Мышленья поток
И сладко и страшно!
Но крылья растут,
Смелее лети!
Тебя уже ждут!
Свободные птицы
Парят в высоте
И я привыкаю
К неземной красоте
И нет больше стен,
И сняты оковы,
Но знать все законы
Притяженья земного
Священная заповедь
Птиц в небесах
Иначе не быть,
Цена высока
И строгость законов
Для всех здесь равна.

02.2017