Последний шаг

Александр Алекс Бычков
(эллинские мотивы)

Поэт, склонившись над  листом бумаги 
Искал который день заветный смысл.
Легка, изящна от начала мысль …,
Но дальше – нет! На предпоследнем шаге

Терялась, ускользала как обычно …
А муза лишь  насмешливо молчала,
Казалось  всех хлопот не замечала,
Особенно проблем из жизни личной.

Хорош, красив круг образов в стихах,
Рассудок с сердцем в них не спорит.
И счастье снова побеждает горе,
Царит  гармония в словах, делах.

Но как соотнести все то, что встанет  здесь,   
Из рифм послушных, выстроенных стройно,
С тем миром, где есть ссоры, ложь и войны
И вечный совести и правды передел?

Как дальше жить, чтобы опять не обмануться,
Чтоб мир, не утонул опять в слезах?
Вчерашний день, сегодняшний и за-
ними – завтра рядом… С кем и с чем проснуться?

И взвесив все, поэт готов теперь решать,
Но как же труден будет тот последний шаг…