***

Валентина Федоровна Романенко
Я родилась в станице, возле Дона,
И плавать стала раньше, чем ходить.
Росла верба кудрявая у дома,
Где мы любили время проводить.
Потом, когда четырнадцать мне стало,
Дояркою работать довелось.
Случилось то, о чем и не мечталось:
В Покровское приехать мне пришлось.
Здесь я вязала, шила и кроила,
На свадьбах заводилою была,
И не одну невесту нарядила,
И в добрый путь напутствие дала.
Здесь дети родились мои и внуки,
Здесь с вами горе, радости делю.
И знаю я, что не умру от скуки:
С "Калинушкой" связала жизнь свою.