Татьянины и прочая деньки

Оболенский Анатолий Степанович
(посвящаю Ларисе Олиференко)

Учитель рассказал про тождеств(о).
Поэт сказал:
Зимы начало есть
Мороз под Рождеств(о).

За эскапад прошу прощенье
И сразу перейду
К морозам на Крещенье -
Зимы суровой
Торжество и угощенье.

Вслед за крещеньем,
В день Татьяны,
Леса, дороги и окрестные поляны
Засыпал лепестками белых роз
Зимы хозяин-Дедушка Мороз.

Здесь нет знакомых лиц,
Прохожий очень редок,
Не слышно пенье птиц
В развале чёрных веток.

Забыты лыжи, санки,
Пустырь - во все концы,
Не бьют на башне склянки,
Умолкли бубенцы.

И лишь мороз,
Да солнца златые огоньки
Стучат в домов оконца
В татьянины деньки.

Но,
Это - лишь преддверье
Где царствует зима.
По древнему поверью:
"За дверью - ведьмы тьма".
Кто этому не верит,
Твердит, что:
"Автор - враль!",
Тот горько пожалеет,
Когда придёт февраль,
Ведь с ним придут Макарий,
 Афоня - ломонос
И всяк тогда почует,
Где уши, щёки, нос;
Услышит песню стужи,
Зимы матёрой глас,
Тулуп затянет туже,
Когда нагрянет Влас.
В конце зимы примчится
Известный март-марток
И принесёт с собою
Тепла противоток:

Падут на снег
Деревья яркой тенью,
Восславив ночи с днём
Великое сретение.
Зима закончит царственный поход,
Весна и лето заведут свой хоровод.

ЦВГ на Щукинской,Москва,январь-февраль 2017г.