Давно уже не верю февралю...

Елена Ефанова 8
Давно уже не верю февралю,
Его внезапным стужам и капелям,
Не верю, но по прежнему люблю
За робкое дыхание апреля.

За оттепели влажный поцелуй
И звонкую пощёчину мороза,
Порою ведь и он роняет слёзы,
Скрывая их потоком талых струй.

И, вдруг, его, неласкового, жаль,
Напрасные обиды не обидны,
Я стала терпеливее как видно,
Я знаю, что проходит и февраль...