Собачьи слезы

Надежда Некучаева
Пес караулил у постели,
Когда хозяин шевельнется.
И все посматривал на двери,
А за окном сверкало солнце.
Лизнул хозяйскую он руку.
Хозяин слабо застонал.
На счастье паренек соседский
Зачем-то в двери постучал.
Услышал, что скулит собака
И понял, что стряслась беда...
Он добежал до "автомата"
И вызвал к старику врача.
Дверь вскрыли, старика в больницу
Врачи на "скорой" повезли,
А бедный пес за "скорой" мчится.
За другом, хоть на край земли.
Захлопнулись за другом двери.
Пес на крыльцо лег и молчит.
Из глаза пса и вниз по шерсти
Слеза прозрачная бежит.
Врач пожалел, впустил в палату.
Собака к койке подошла.
Хозяйскую лизнула руку.
И под кровать его легла.
Хозяин с забытья очнулся.
И на поправку вдруг пошел.
Пес уши поднял, встрепенулся,
Неслышно  к койке подошел.
На одеяло свою морду
Он тихо к другу  положил.
Теперь пес убедился твердо:
Его хозяин будет жить.
06.02.2017г.Н.Некучаева.