колос

Аркадий А Эйдман
колос спел о том, что в поле
вырос колос спел,
что он зрел, надежды полон,
и созреть успел

до осеннего ненастья,
до седых дождей.
распахнулось небо настежь,
чтобы разглядеть

вдохновенного «Орфея»,
что в простор полей
вновь надежды зёрна сеял
матушке-земле.
                06.02.2017