Клоунада

Александр Кужукин
Вдохновенье мчится к павшим,
А везенье- к беззаботным.
Не давись,..
                лишь всё отдавши,
Можно вымолить хоть что-то.

Только б вымолвить молитву...
Вожделенный кляп проклятьям.
Все проиграные битвы
Так не к месту, так не кстати.

Аз воздам...
                Кувшины с медью,
А мошна кишит мечтами.
—Рыжий, не ломай комедий;
Белый, не швыряй свой камень

В зазеркалье...
                Тень манила.
Нечисть взвешивала чувства.
Кровь разбавлена чернилом,
Плоть раздавлена искусством.

Подсознание постится.
Страсть от веку и доныне-
Шемаханская царица,
Конотопская богиня.

Все по нарам, все по нишам.
Отношенья пахнут кэшем.
Дифирамб и тот услышан,
Камуфляж и тот утешен