Моё молчание

Дела Сердечные
Люблю ли я молчание?
Наверно.
Если молчание - это Тишина Понимания.
Молчу ли я?
Да.
И бесконечно много.
С тех пор,как понял,что увиденный мной мир
Болен.
И моё бессилье изменить его
Сжимает душу в комок
Который
Хочет
Молчать.
Это почти как в горе
Не ищешь
И не находишь слов
Чтобы стало легче.
И хочется быть одетым в белое...

Правда иногда приходят листы
Из книги памяти.

...Я сижу на постели
Как застывшее блаженство.
Ты обняла меня сзади
Положила
Голову на плечо
И не умолкая
Просто щебечешь.
О подружках, косметике, одёжке, соседях.
Не обращая внимание на моё молчание.
Ты поймала мгновение - когда можно сказать всё.
И говоришь, говоришь...
Потом
Вдруг опомнившись
Быстро на колешках
Переползаешь вперёд
Смотришь серьёзно мне в глаза
И спрашиваешь:
- Правда я глупая?
Я улыбаюсь тебе
И выдыхаю:
- Я люблю тебя.
Поцелуй твой
Опрокидывает и меня
И весь мир......
 
Но это только лишь кино.
Несколько кадров из тех
Старых фильмов
Что всё чаще всплывают когда
Я запираюсь
В своем ночном одиночестве
И греюсь
Прожитым
И фантазиями.

Молчат ли люди?
Думаю, никогда.
Если они молчат снаружи, то не переставая говорят внутри.