Я виною живу...

Анатолий Евстафьев
               Две вечных подруги - Любовь и Разлука,
               не ходят одна без другой...
                (Б.Ш.Окуджава)

               http://stihi.ru/2016/05/15/3811 
               
               
Я виною живу -
мы не в церкви венчались   
и остался в шкафу               
подвенечный наряд...
Оркестровая медь               
на продрогшем причале,
марш прощальный гремел,
как священный обряд.

          Служба - замкнутый круг,
          не давала отсрочек,
          мы от частых разлук
          стали рано взрослеть...               
          Мало дней накопил,
          где с тобою и дочкой,
          много лет отлюбил
          из далёких морей.

Письма были для нас
испытательным сроком,
липкий цензорский глаз
через весь океан, -
даже если Любовь
вдруг соврёт ненароком, -
то подруга её
распознает обман.

          Ты прости, что тогда
          мы с тобой не венчались,
          в спешке будничных дат
          ЗАГС нам тиснул печать...
          Пусть полвека прошло -
          мы исправим печали
          и закажем тебе
          подвенечный наряд.