Кактус и роза

Алексей Голдобин
В одном саду цвела принцесса роза,
Она была прекрасна – лепестки белее мела,
Изящный гибкий стан, а для угрозы
Колючки острые имела.

А рядом с ней рос кактус неказистый.
И каждый день, любуясь белой розой,
Вздыхал бедняга: Вот уж уродился…
И сочинял стихи и прозу.

Цветы соседние, все это замечая,
Шептались меж собой: А кактус – то, влюбился,
И с каждым днем, влюбленный, все печальней.
Ну, что с беднягою твориться?

И как-то раз  в день солнечный прекрасный
Признался розе он в любви своей не смело.
Но та своею, упиваясь безграничной властью
К нему  претензии имела.

- Ты посмотри, какой же ты колючий, право.
Смотри, иголки у тебя торчат, ну что за дикость
Одной любви твоей мне, если честно, мало
Любовь, твоя, увы, безлика.

Три дня влюбленный кактус был в процессе -
Колючки сбрасывал, не пил не спал и, наконец,               
Он выполнил желание капризное принцессы
но стал похож на огурец.

И вот однажды поутру
соседская свинья, найдя дыру,
попала в сад и съела кактус.
---------------------------------------------
А мог бы не случиться казус.
Уж, коль даны колючки от природы,
Не надо делать из себя урода.