Чуть-чуть о...

Стас Осенний 2
Живу средь тех который век,
Смешон, что шут и дюже странен,
Мутит кого от слова брег
И желчью рвёт от слова длани.

Гляжу в окно и вижу мрак,
Когда там ночь по саду бродит,
А коль заря, как алый флаг,
То думок нить, да о свободе.

Свободе тех, кто зрил во тьму
И видел свет: не сей, не оный,
Что где-то там, вдали, в дыму,
А рядом что - очей бездонных.

И краем уст ловил уста
И сок с сосцов, предавшись неге…
Начать бы с чистого листа,
Где только ты, январь и снеги.