***

Товарищ Гроб
Шагали вместе смело в океаны,
Подошвами давили облака,
А бесы на нас ставили капканы,
Сжимали крылья белые в руках.
Нам божий суд казался сплошь нелепым -
Он исказился аморальным прахом.
Мы ждали двадцать зим, мы ждали лето,
Чтоб осенью взайти смело на плаху.
Границу света чертим автостопом,
Курим в лесу ментоловый табак,
Гоняем птиц, которые всем скопом
Кричат о том, что мы живём "не так".
По глупости своей несовершенной
Влюбляемся в дешёвый алкоголь
И в шлюх с душою нежной, ценной,
В ****ей, по жизни знающих лишь боль.
Когда умрём, смешавши перья с грязью,
Когда опустимся до девяти кругов,
Запомни нас такими - с неприязнью
Так жадно евших с рук лихих лохов.
Запомни демонов, что жили без грехов.