Жизни суть

Эдуард Машкевич
Дождик льёт, не умолкая,
Очень тёплый летний дождь,
Он, наверное, не знает,
По тропинке ты идёшь.

Ты тогда была чужая,
Было это так давно,
До сих пор не понимаю
Это жизнь или кино.

В доме музыка играла
Саксофон и контрабас,
А в окно сирень дышала,
Будто это в первый раз.

Обсушив друг друга, сели
Чай с вареньем сладким пить,
А в камине угли тлели,
Хорошо бы подтопить.

Хорошо б в глаза друг другу,
Напоследок заглянуть,
Провожал свою подругу,
Вот такая жизни суть.

602 2017.