Совесть... Отклик

Вероника Ромашкина
                Спасибо всем, кто прислал
                рецензии в стихах.
                Я их просто обожаю.



   
             Вдохновение здесь:  http://www.stihi.ru/2015/01/03/4952 


              По тёмным аллеям брела чья-то Совесть,
              Измучась за всех и избеспокоясь...

              - Как же ты, Совесть, за нас ты болеешь,
              Себя же, седая, совсем не жалеешь...

              - А если не буду тревожить я души,
              А если не буду печалить я лица,

              То кредо нарушу...
                И стану Бесстыдством...

               
                22.01.2015 г.


                *******
      
           Остроумный отклик от Любы Вильгельм:

           Совесть поникла лицом и фигурой.
           Тревожно тряхнула седой шевелюрой
           - одна я на всех, это, братцы, работа.
           А так загулять... до бесстыдства охота!

                02.01.2018 г.


                *******

           Очень симпатичные строчки от Елены Спичак:

           Пусть всё в нашей жизни случится, как надо -
           Спокойная совесть - большая награда!

                20.05.2018


                *******


                А вот несколько строк от Натальи Пуниной Орловой

                Коли Совести не слышишь -
                Просто зря живёшь и дышишь...

                Светлой Радости Новых Открытий!

                28.05.2018


                *******

                Стыд короткими перебежками-
                Переулками, тропами, межами,
                Ускользает...Ему на смену
                Наглость явится непременно...

                Совесть спряталась в дальний угол
                И глядит оттуда с испугом,
                Как бессовестно и бесталанно
                Забирают бразды в руки хамы...

                Отвернулись и стыд, и совесть -
                "Я не вижу, если закроюсь,
                Я не слышу, коль за стеною...
                Что за стенами, то не со мною

                Происходит...Меня не касается..."
                Только жизнь почему-то кусается...
                И пускай вы сейчас под опалою -
                Стыд и совесть, проснитесь!
                Пожалуйста!

                Светлана Чернокожих   28.08.2018



                *******


                Знаю с точностью, как в аптеке,
                Стыд скончался в двадцатом веке.
                Горю этому не помочь.
                А пожить-то он был не прочь...

                Николай Рыжов   29.09.2018


                *******


                Кто-то брёл по улице под большим зонтом.
                Ни дождя, ни солнышка не было, при том.
                Медленно и шатко - явная усталость...
                Глядь, на клиньях надпись: СОВЕСТЬ - красовалась.


                Иннайя   09.01.2019


                *******