Мой миг...

Ирина Чебыкина
Я выхожу пораньше на работу,
где даже в мыслях не принадлежу себе
и перед длинным на работе днём охота
хоть миг побыть с собой наедине.

Иду, не торопясь, пешком по лесу ,
могу доехать, безусловно, я быстрей,
но лучше побывать в мире чудесном,
чем поутру и сразу в мире скоростей.)

Я отсекаю по пути "хвосты" из снов,
они летят за мною, как кометы
и сочиняю парочку бодрящих строк
о чём-нибудь на голубой планете.)

Пусть захлестнёт попозже миром скоростей,
моя нога до вечера жмёт газ
и время побежит вперёд быстрей,
есть миг, в котором тишина, я , муза, лес.)

А на работе мои руки за штурвалом
и не могу стихи я записать,
они не знают этого, идут упрямо
и мне приходиться смириться, забывать.)

Иду я утром и лес взглядом обнимаю,
и он услышит песнь моих шагов,
и каждой веточкой заснеженной подарит
мне парочку своих волшебных снов.)

Их сохраню и вечером несу домой,
сдуваю белоснежные снежинки
и пахнут строки хвоей, и луной,
что помогает записать их по тропинке.)

04.02.2017.