Скоро лето

Валерий Корныхин
Оттрещать бы всем морозам,
Как обычно - в январе!
Но они, по всем прогнозам,
Наступили в феврале!

От простуды небо стынет.
Горы снежные вокруг.
И зима уж скоро минет.
И весна наступит вдруг!

Недостаток кислорода,
Мёрзлый воздух сух, колюч.
Ветер гонит от завода
Стаи вредных чёрных туч!

Небо синее поганит
Этот злой конгломерат!
И на улицу не манит,
Даже солнышку не рад.

Но идти по делу надо!
Всё, что тёплое, одел,
Несмотря на всю досаду
И на то, что не хотел.

Всё продрогло. Старый ворон
От простуды аж охрип!
Враг здоровья вирус - вор. Он
Околел от стужи - грипп!

Ну, и шут с ним! Все одеты
Кто и как во что горазд.
Есть надежда: скоро лето
Будет теплое у нас!

        6.02.17