Фикция

Иван Прошин
Туман ветрокрылый, куда ты запрятал
Ту, что ищу я больше десятка?
Туман беспросветный, объясни же мне внятно
Что на мне за иллюзорные сети?

Я видел её, но лишь сквозь экраны,
И слышал голос милый в ночи,
А вокруг лишь досада: гурьбою туманы
Горесть доставили: "Её не найти!"

Я верю, что происходящее вымысел,
И юных дней светлая выдумка.
Но эти ярчайшие пиксели
Затянули так, что не вынырнуть.