Процессия

Иван Прошин
Простой, обычный с ранцем малый
Из школы в дом свой путь держал.
Наполовину пуст, и увядалый
Сей день "свободы" — также сжат.

Как и вчера, как будет завтра
Простора времени отнюдь
Не хватит, график полон, завтрак
На каждый день: "как жизнь вернуть"?

И повторился день за разом
Как предыдущие все дни.
И выслан словно в жизнь заказом
Чтобы себя тому томить

Что изучается напрасно
И вымысел в догадках поколений.
Близко к правде - не значит, что всё гласно,
И факты - не плод бытующих сомнений.

Он думал так. Но ничего не делал
И плыл по маршруту указанном в блокноте.
Проплыл в тоске навязанной, в сомнениях,
Один из изнурения выход: делать ноги.