Платон мне друг...

Игорь Ларимур
"Платон мне друг, но истина дороже".
Роскошна фраза. Чуть ли ни клише.
Но применять сей штамп в миру негоже,
Когда двуличье властвует в душе.

Шельмец вам скажет, что есть конъюнктура.
Мол, парадигма посильнее нас.
Готов ответить, аргумент - халтура.
Нельзя менять лицо всего на час.

Живите честно, что бы ни случилось.
Прислушивайтесь к мнению людей.
Надейтесь на себя, на Божью милость.
Не обижайте искренних друзей.