Sale

Маргарита Рудинская
Я поняла, что продать свою душу
Довольно легко. И даже не нужно
Разыскивать дьявола – Бог с ним!
Достаточно выпятить прямо наружу
Нутро, себя вывернуть, и дать послушать
Миру звучание сердца и пульса.
Можно и вовсе
Раздеться, раскрыться и, без стеснения,
Выставить людям на обозрение
Шрамы и рёбра, и грудную клетку
(Для слабонервных: примите таблетки).
И всё. Коммерция сделает дело.
Есть покупатели? Налетай смело!
Только один нерешённый вопрос:
Будет на душу ли спрос?