Реки

Лев Максимов
Коль забыли - забудут навеки:
Не держи только в сердце печаль.
Все с собой унесут жизни реки
В ту далекую темную даль.

Не беги понапрасну за ними,
Ведь догнать те же реки нельзя-
Через миг они станут пустыми,
Только воду с собою неся.

Отпусти вместе с ними страданья,
Что когда-то гнили в душе,
И наступит тогда лишь молчанье:
Тот покой, что забыл ты уже.