Молюсь о вас

Алла Дубровина
 Молюсь о вас, о ласковые руки,
 в лучах луны, в вечерней тишине,
 и в солнечной пыли, что множит мои муки
 молюсь о вас на белой простыне.

 Как бабочке в окне, что хочет на свободу,
 молюсь о вас сквозь золото ресниц.
 В метели час и в холод, в непогоду,
 молюсь о вас под тусклый свет зарниц.

 Благослови ваш смех, о небо и закаты,
 и сладких губ, как вишни в сентябре,
 мятежность глаз и ваших плеч покатых,
 о вас молюсь в холодном декабре.

 Как музыка в саду молюсь о вас, как скрипка,
 блестит июльский лес в созвездии небес.
 Голодною тоской, о ваша мне улыбка,
 о ней молюсь всегда как высшем из чудес!