Речь изречь

Валентин Сорокин 2
Ты слово, как птицу из уст выпускай,
Разумно, неспешно и четко.
Но каждое слово с умом подбирай,
Как бусинку к бусинке в четках.

Без злости, без пафоса слово держи
Осмысленно, разумом, страстью.
Понятной риторикой путь укажи
К простому, народному счастью.

                2016 год   Валентин Сорокин-Солнечный.