Беглец и квакер

Максим Бездарный
он бежал из города
вдоль дороги, вдоль провода
вдоль озер, вдоль болот и речушек
всюду люди и та же еда
на рассвете туман рассекал
и машины с простудой по утру
и скрепучие тормоза
остановки и рынки повсюду
старики говорят о вчера
интернет травит байки что будет
новый город его так встречал
вновь мелькали рассветы сквозь тучи
за холмами опять города
от жары добежал он до стужи
в по колено большие снега
он бежал по песку где верблюды
он почти что не ел и не спал
и ему показалась как будто
он все время на месте стоял
а планету с луной кто то крутит
а кто это он точно незнал
протянул к нему длинную руку
имя громкое тихо назвал
я везде я с тобой я повсюду
это я для тебя так создал
я все знаю что было что будет
я увижу как ты здесь страдал
это ты в моей банке лягушка
я в сачок тебя утром поймал
в банке будет цветок и водичка
и от лампы немного тепла
видишь в клетках поют мирно птички
я хочу что бы ты квакотал
я хочу чтоб ты лежа молился
я мальчишка тебя я поймал
спать пойду я уже утомился
я улиток в коробку собрал
дверь на кухню тихонько открылась
и на кухне мой папа стоял
из ведра молочка мне налил
и любя волоса потрепал
мальчик мой уж пора нам ложится
с первым солнцем по утру я встал
банку взял где мой пленник томился
только квакер из банки сбежал
может быть я тогда удивился
но одно я конечно же знал
жизнь длинна хороша и прекрасна
когда вырос по ней побежал
все быстрее быстрее куда то
пока снова я маленьким стал...