Полночь

Алекс Маас
Будет, что с нами дальше,
Хоть впрочем и наплевать,
Я завалюсь пораньше,
Высплюсь сегодня всласть.

Тюрьмы и пересылки,
Смуты огромной страны,
Расстрелы ночами и ссылки,
Ужас гражданской войны.

Чай, кофе и сигареты,
Надежды, чтоб ревновать,
Знаешь, я верю в приметы,
Только, чтоб изнывать.

Так и кулик в болоте,
Просто живет любя,
Закат умирает в заботе,
Память стирая дня.

Кофе оставит горечь,
Сердцу даст новый звук,
Вот наступает полночь,
Старый мой милый друг.

Не надо мне снисхождений,
Лестью меня забавлять,
Я как непризнанный гений,
Только хочу побеждать.