Платите всем, кому возможно

Александр Артемьев 2
Платите всем,кому возможно,
Судье,чиновнику,врачу,
И лучше налом,если можно,
Взамен квитанция.Шучу.

Платите с самого роддома,
И до могильного креста,
Главе района,военкому,
С безмерной щедростью Христа.

За кучи справок и учёбу,
За пассажирские места,
И оставаться честным чтобы,
И за строительство моста.

И за увлеченья и охоту,
Обшитых в пластик три окна,
Плати за новую работу,
За труд на даче до темна.

За необъявленные войны,
На самых дальних рубежах,
Чтоб жили сытно и спокойно,
И депутат и брат-монах.

Могли в Женеве и Париже,
За счёт народа погулять,
И в Куршавеле встать на лыжи,
Делец,мошенник или ****ь.

Плати за воздух и за воду,
Ведь жить трудней,чем умирать,
Плати за мнимую свободу,
Которой нам не выбирать.