Лаганское утро

Виктор Жариков
Лазурный небосвод меня ласкает,
И солнце улыбается с хитринкой.
Лагань старается, и красками играет,
Воссоздавая чудную картинку.

По небу стаи птиц спешат, кочуют,
У них дела, и нам они приятны.
А утицы, что в камышах жируют,
Как величавы с выводком опрятным!

Лаганочка, так просто, улыбнулась,
Она ещё во власти сновидений,
И явь уже крылом её коснулась.
Но свежий лик пока лишён сомнений.

Мы встретились у местного базара,
А где ещё желанное увидишь?
Я подмигнул ей, ну и пусть что старый,
Ведь женщину вниманьем не обидишь.

Спокойно море в утреннем дурмане,
Морянка дышит, как ведёт рассказы.
И в джунглях камышовых, и в тумане
Поёт Природа, исполняя джазы.

Ракушинский Собор осеребрился,
Маня величием, и Верой, и Надеждой.
И рядом сад, румянцами покрылся.
Бог подарил ему красивые одежды.

Велик Хурул своею простотою,
Он тоже первым солнышко встречает.
Людей разумных, с ясной головою,
Познать всю мудрость жизни – приглашает.

Вот так Лагань утрами увлекает
Вперёд, вперёд к логичному блаженству.
Повадками своими привлекает
Лаганочек, Лаганов к совершенству.