Еще вчера...

Геннадий Кудрявцев
Еще вчера протяжно, говорливо
Нам пел гудок над старой проходной,
И на завод привычно, торопливо
Спешил народ бесчисленной толпой.

Опора жизни местного значенья.
Сложившийся фундамент бытия.
И ощущал свое прикосновенье
К чему-то очень важному и я.

Пускай ты молод, смотришь виновато
Как цепи на конвейере спешат,-
Тебе всегда, с заботой грубоватой,
Ребята из бригады подсобят.

Рабочее бесхитростное братство
На отдыхе, в работе и в беде,-
Вот это настоящее богатство,
Что в жизни было дорого тебе.

Погасли трубы, смолкли телефоны,
Остановилось время на часах.
И только громко каркают вороны
В холодных развороченных цехах…