Человеку немного надо...

Ирина Николаевна Федулова
Плачет небо. Сегодня хмуро.
И затянут весь небосвод,
И бредут пешеходы уныло
Под косой моросящий дождь…

Сонно царство и спит природа,
Утро раннее за окном…
Выпей кофе! Поешь бутерброды!
Что живём? Ещё как живём!

Человеку немного надо,
Тёплый взгляд и немного слов…
Ощущение друга рядом,
Капля нежности и любовь…

Просто порознь мы где-то бродили,
Каждый жизнь свою проживал…
Не надеясь, быть может, но веря!
Что найдём мы свой, пьедестал…

Ковром серым лежит дорога,
Опустевших полей широта,
Смотрят двое в одном направленье,
В напряжении наши глаза…

Бирюзова в дали полоска,
В дымке солнца луч промелькнул…
Лёгкий ветер Любви и Надежды,
Дух бунтарский свой к нам развернул….

Гонит нас он влечёт и кружит,
Змейкой вьётся дороги нить…
Друг без друга уже мы не можем…
Жизнь одна у нас на двоих…

20.10.2016