Обомлела

Ольга Кристи
       

Какая чистота! Какая звёздность!
Хрустит мороз, тревожит блеск луны...
Так сказочно, что кажется - не поздно
Подарки ждать от будущей весны,

Что воздуха волшебное движенье
Расправит плечи и облегчит шаг...
Спасибо за счастливое мгновенье,
Седой февраль, великодушный маг!

За то, что я иду и улыбаюсь!
Люблю мороз! Люблю тебя, звезда!
За эту, вроде, маленькую малость
Весёлой быть, как в юные года.

И просто так, без видимой причины
Любить весь мир восторженной душой,
И краткость дня, и зимней ночи длинность,
Моё окно — квадратик золотой.

А дома — чай, горяч и ароматен
С мелиссой и смородинным листом.
Счастливой упаду в твои объятья,
Здоровый сон, морозным февралём.

   06.02.2017г.