Диалог с

Хоггарт Алиса
             "Я не Синяя Птица
              В три погибели гнуться...
              Я хочу улыбаться,
              Чтобы не разминуться..." 
                В.Д'ркин.

"Найти его?" - "Зачем? Не надо."
"Забыла?" - "Нет. Но приняла,
Что он - не мой." - "Секрет разгадан?" -
"Уже неважно. Я ушла..."
"Любила?" - "Да." - "Простила?" -
"Вряд ли. Но время - всё, что есть - моё."
"Отплакала и отгрустила?" -
"Почти." - "И в радость бытиё?" -
"Живу, пою и улыбаюсь.
Мечтаю. Что ещё желать?" -
"Не маешься?" - "Порою маюсь.
Учусь и это принимать."
"А он? Как он?" - "Как он? Не знаю."
"И знать не хочешь?" - "Не хочу."
"Спокойна?" - "Жизнь одна земная.
Я по счетам всегда плачу."
"Была ли точка?.." - "Так уж важно?
Но если хочешь знать - была." -
"Казнила?" - "Я не суд присяжных.
И не казнила, а ушла."
"Ты кошка?" - "Нет. Скорее, птица." -
"А он?" - "Ему - земной удел.
И ничего не повторится." -
"Не смог - не значит "не хотел"... -
"Я промолчу." - "Дарила время?" -
"В избытке." - "Кто отмерил срок?.." -
"В тюрьме или, скорей, в гареме?" -
"Всё шутишь?" - "Это шутит Бог..."