Лабиринты

Станислав Климов
Лабиринт переплетений,
Поворот за поворотом.
Бесконечной вьются нитью
Под землёю глубоко.
Жизнь другая, но без солнца,
Лишь со светом остаётся
И идёт своей дорогой
По туннелю далеко.
Лабиринт хитросплетений
И капризные интриги
Тоже в нас имеют место,
Сети цепкие плетут.
И любой крючок на теле
Свою клеточку достигнет,
Если тело обовьёт он
Заманить и обмануть.
Лабиринт живою лентой
Мегаполису подспорье
Сокращает продвиженье
Из конца в конец людей.
Вправо-влево повороты,
Вниз – ступеньки, вверх – пригорок.
Бесконечное решенье
Умных творческих идей.
Лабиринты, лабиринты,
Кто-то умный их придумал,
Применяя бесконечно
И в хорошем и в плохом.
В этом мире всем есть место –
Гениальным и безумным.
Только выход с лабиринтов
Должен быть всегда в одном.

2006