И не видел маминых вдовьих слез

Макаров Сергей Иванович
Помнишь травы росные –
Первый свой покос?
Ты косил со взрослыми.
Не косил, а рос!
Не хватало воздуха,
Выбился из сил,
Но пощады – отдыха
Ты не попросил.
Шел деревней вечером
Не былой пострел.
Каждый дом бревенчатый
На тебя смотрел.
Мимо братьев маленьких
Важно косу нес
И не видел маминых
Вдовьих слез.

        1975 г