Зыбкие ступени

Станислав Климов
Куда ведут нас зыбкие ступени,
В какие дали приведут они
На смене старых новых поколений
В далёкие и близкие нам дни.
Кому подвластны эти буреломы
И кто по ним когда-нибудь ходил
За ненасытной и нелёгкой долей
И ей себя всецело посвятил.
Кого спросить поведать направленье
И путь короткий указать бы мне.
Но вдаль ведут непрочные ступени,
А я опять с собой наедине
Иду в кромешной тьме и спотыкаюсь,
На что-то натыкаюсь и иду.
Куда, зачем и сам сейчас не знаю
И если оступлюсь, то упаду.
Но зыбкие ступени понимают
И я дорогу чувствую во тьме,
Как свой маяк, который зажигает
Мне бакенщик, спасая от помех.
По зыбким неустойчивым ступеням
Труднее путь, но страсть ещё сильней.
И я дойду, я знаю, без сомнений,
Что это, сто процентов, путь по мне.

2006