Куклы наследника Тутти

Сергей Ворошилов
Она раскланивалась чинно
принцессой юной на балу,
и платья парусник старинный
играл волнами на полу.

Ко мне она склоняла плечи,
влюбляя ямочками щёк,
и робко ойкала под вечер,
стыдясь ладошек под плащом.

Глаза небесно-голубые
струили мир и чистоту...
Зачем-зачем, вы, годы злые,
убили светлую мечту?

Не стал я этой даме мужем,
не целовал её в кино.
А кто кому стал меньше нужен,
теперь, конечно, всё равно...

В кладовке спрятана коробка.
А в ней, наверно знаю я,
меня к другим ревнует попкам
подруга детская моя.

Коробка с красным померанцем -
темница. Я же сдался в плен
другим причёскам, ножкам, танцам,
пропав у Барби меж колен.