Калейдоскоп

Ирина Николаевна Федулова
Любила в детстве я, играя,
Крутить цветной калейдоскоп…
Казалось мне, внутри там, сказка
Неведомой страны живёт…

И камень к камешку, по кругу,
Смотрела Я, цветные сны,
А где-то в голове, засело…
Давай!...Попробуй!...Разбери!...

Я крышку дёрнула, несмело…
И россыпь маленьких камней,
Фонтаном стёкла разлетелись,
Брызг феерических огней…

Собрать всё это – не смогла я,
И до сих пор свой удивлённый вижу взгляд,
Как часто люди сами всё ломают…
Той сказки смысла, не поняв!...

12.10.2016