Управлять судьбой

Станислав Климов
Лодочка причалила к берегу реки.
Жизнь моя, печаль моя, годы далеки.
Как мне эту лодочку оттолкнуть опять,
Как года ушедшие повернуть мне вспять.
Жизнь наполнить красками юности былой,
Проседь непослушную окропить золой.
Сесть бы в эту лодочку и по речке плыть,
Научиться заново верить и Любить.
Научиться сызнова верить в красоту
Сил своих пожизненных, смятых в пустоту.
Попытаться лодочкой управлять своей
Плыть между порогами сложенных камней.
Лодочке послушной бы вдаль меня нести,
Что бы силы новые в жизни обрести.
Плавному течению быть подмогой мне
У судьбы судьбинушки другом по весне,
Где вода глубокая, широка река
И пути неведомо к дальним берегам.
Годы б не состарились, лодке б не ветшать
И моей бы долюшке в жизни не мешать.
Силы молодецкие я бы приложил,
Далеко по речке бы этой плыл да плыл.
Речка, моя реченька, не топи меня,
Лодка моя крепкая, не держись огня.
Камушки подводные двигай стороной,
Ничего не страшно мне, если ты со мной.
 Будь моей помощницей в этой суете,
Речка полноводная, привези к мечте.
Я свою Любимую в лодку посажу,
Острова красивые в речке покажу.
Покажу безлюдные, речки, берега,
Буду жизнь далёкую сам оберегать.

2008