там, на маскхалате

Владимир Маркиз Борщанский
Брось щепотку. Вытри нос.
Слов не нужно. Хватит!
Прядь распущенных волос
Там, на маскхалате.

Пусть уходит. Кровь за кровь,
А за пулю - пуля.
Не ведут пути домой -
Парня обманули.

Брось щепотку. Уходи!
Не тревожь эфебов.
Погасив судьбы кредит,
Им дорога в небо.

Твой же утром самолёт.
"Мясо, рыба, кура".
Завтра царь других пошлёт.
Улетай-ка, дура!

Лишь пластмассовый цветок
На бойце-солдате.
Слёзы, глина и песок...
Там, на маскхалате.

(2017)