Матёрая

Сергей Грязнов 4
Сон - тревожный туман и чужие следы,
Пахнет запахом смерти железным.
Сердце бьётся тревожно в звериной груди,
Что-то чует плохое, наверно.
           ***
По закону не жить – выживать!
Бог не выдаст, но можно споткнуться!
Эх, Матёрая, твою мать!
Всё в флажках перепутано утро!

Видно нюх потеряла, как есть,
Или хитрый охотник попался?
Может время пришло умереть
И на белом снегу расписаться?

А куда за флажки! Не моги!
Лишь прыжок отделяет свободу!
Хвост и уши поджаты – Беги!
И на Бога, надейся на Бога!

А, плевать на законы- флажки!
Жизнь одна! Пусть другие напишут!
Я бегу, обнажая клыки,
А погоня всё дальше, всё тише!